Покорить Мидорияму: интервью с екатеринбургским участником проекта «Русский ниндзя»

Автор: Дарья Балабанова
12.12.17
6654
5 минут чтения
Герой
Как и зачем Сергей Лужецкий попал на федеральное шоу

На Первом канале продолжается проект «Русский ниндзя», где участники преодолевают экстремальные полосы препятствий в борьбе за 5 миллионов рублей. Финальной точкой станет «Гора Мидорияма», которая определит лучшего. Свои силы решили испытать 300 самых выносливых и сильных жителей страны, среди которых – екатеринбуржец и член сборной команды России скалолазанию Сергей Лужецкий.

В интервью Overtime.life он рассказал о своих впечатлениях от участия в шоу.

Как ты узнал о проекте «Русский ниндзя»?

Первый раз я увидел рекламу в социальных сетях и не придал этому значения. Второй раз услышал от друзей и немного задумался об участии.

Убедить меня удалось лишь моей девушке Инне, она вселила в меня уверенность.

После подачи стандартной заявки – как зовут, из какого города, чем занимаешься, уровень спортивной подготовки – большинство из нашей команды екатеринбургских скалолазов были приглашены на кастинг.

Как проходил отбор?

Перед полосой препятствий все участники сдавали нормативы, и только лучшие были допущены к прохождению трассы. Она состояла из нескольких испытаний: были, например, прыжки с колец на турник, рукоход, подъем по канату, забегание на «холм». Многие снаряды меняли свое положение при воздействии на них.

Каждый этап был хорошо продуман, не было повторяющихся элементов.

Какие навы​ки понадобились при прохождении трасс?

Если коротко, то быстрота, ловкость, сила, выносливость и баланс. Из-за временных ограничений, конечно же, нужно было выполнять все упражнения очень быстро. В прохождении трассы еще было очень важно отбросить страх падения со снаряда.

Какое испытание стало самым сложным?

Очень тяжелых упражнений не было. Сложность была в том, что нужно проходить все этапы практически без отдыха – были временные рамки.

Какие еще ограничения были при прохождении трассы?

Нельзя было выходить за площадку, касаться воды.

Нельзя использовать магнезию, различные спреи и перчатки, которые есть в арсенале спортсменов.

Тем не менее, это не повлияло на результаты большинства участников. Мозоли не натер, они у меня и так имеются от занятия скалолазанием.

Смотрел перед кастингом американскую или японскую версию шоу?

Конечно, поэтому было понятно, как проходить некоторые этапы полосы. Помог и спортивный опыт.
Многие элементы из полосы были схожи со скалолазными. Мне это напомнило современный боулдеринг
(разновидность скалолазания, в которой не используется страховочная веревка, а высота, до которой поднимется спортсмен, ограничена 3-6 метрами – ред.)

Как близкие и коллеги по команде отнеслись к твоему участию в проекте?

Помимо многочисленной команды скалолазов, которые друг друга поддерживали, за меня приехали болеть мама с трехмесячным братом и моя девушка Инна. Чувствовалась поддержка и с трибун.

Общался ли во время отбора с другими участниками?

Больше наблюдал, чем общался. Многие ребята с отбора были в прекрасной форме, и это меня обрадовало, ведь предстояла честная борьба. За тем, как выступали другие ребята из Екатеринбурга, следить, к сожалению, не получилось. Поддерживал их морально.

Зачем тебе, опытному, титулованному спортсмену, участие в этом проекте?

Всегда хотелось попробовать что-нибудь подобное. Себя показал и на других посмотрел. Считаю, что выступил отлично!
Получил удовольствие, познакомился с интересными людьми и попробовал легендарную полосу препятствий. И, конечно, сделал вывод, – никогда не расслабляться, даже если все идет очень хорошо.
В эфир вышло уже три серии проекта, меня еще не показали. Хоть я и знаю это шоу изнутри, все равно очень интересно смотреть, наблюдать за каждым участником, ведь у многих есть какая-то предыстория. К тому же с большинством из них мы вместе разминались.
 
Рубрики: Герой
Комментарии
авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментариев нет, будьте первыми!

Нажимая кнопку «Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.